返回列表 发帖

马奎斯拿下2016世界冠军 罗西 洛伦佐双双摔车

时间:2016/10/17 文章来源: 骑士网

上周末的日本茂木站,MotoGP组别简直是跌宕起伏的剧情,先是Pedrosa爆冷重摔退赛,接下来是排位赛Lorenzo也是摔得很吓人,排位赛的结尾是Rossi久违的杆位,VR46猴粉心中窃喜了一番,毕竟在理论上,Rossi还是有机会追上Marquez的,然而正赛中,Lorenzo和Rossi再度爆冷双双出局,本站比赛简直Amazing!

接下来杰仔就带您来聊聊正赛!

起跑后,杆位起跑的Rossi并不理想,进入第一个弯后,Marquez、Lorenzo、Rossi率先进入领先集团,Aleix Espargaro和烤翅佬暂列四五位,随后Lorenzo冲到第一,并一度有领跑带开的趋势!可惜两圈过后,机器人领跑模式尚未完全建立,就被Marquez超越。

Lorenzo:一旦让我领跑,你们就别指望拿冠军了,好不容易扬眉吐气一把。。。我擦,小马你怎么那么快就上来了。。。

Marquez:洛哥,今年你的车不行。。。别期望太高。。。还真以为是去年嘛!

随后,Rossi也成功超越Lorenzo,正当杰仔期待精彩的“罗马”大战时,直播镜头中领先集团没有了Rossi身影,Rossi摔车了!!!随后Rossi迅速驶回维修区,没有继续比赛,根据回放来看,应该是Rossi进弯时失误导致Low-side,此时相信许多VR46猴迷都默默关闭了直播,开始深深的沉默。

接下来的比赛,似乎没有了悬念,Marquez轻松领跑,Lorenzo稳扎稳打,Dov和Aleix Espargaro继续第四和第五,结果,Yamaha车手再度摔车,比赛还剩五圈,Lorenzo在入弯时同样发生Low-side,Yamaha厂队双双出局!

Rossi:小马越来越“老司机”了,小洛车子不行的,前两名还是咱俩争。。。特么的,竟然摔了,小马你赢了。。。小洛,没有我的赛场,你会孤独的。。。我在P房等你哦!

Lorenzo:猴子,你特么的别咒我,洛哥哥我稳着呢,好歹我给小马护航,还能稳拿第二。。。(20几分钟过后)猴子,我要杀了你,这下好了,小马提前总冠军了!

Marquez:谢谢两位老大哥厚爱,承让了!哈哈哈!!!

Vinales:谢谢两位老大哥厚爱+1,我也上了颁奖台!!!

Rossi:。。。你们这群人。。。简直了。。。小洛,求关爱!晚上咱俩去喝一杯!

Lorenzo:喝酒解不了我的愁,要不。。。你懂得!啧啧啧。。。

(以上纯属娱乐,切勿当真!)

比赛的最终结果,Marquez获得第一,Dov获得第二,Vinales第三,颁奖台上Honda、Ducati、Suzuki各有一名车手,唯独Yamaha厂队双双退赛,十分唏嘘!

自此,Marquez凭借着77分和91分的积分优势,提前三站获得2016年MotoGP总冠军,(MotoGP一场分站冠军的积分是25分,既是Rossi或者Lorenzo未来三场均是冠军,收获75分,而Marquez一分未得,依然无法反超积分),Marquez也成为史上最年轻的MotoGP五冠王(2010年125cc、2012年Moto2、2013、2014、2016MotoGP)!

赛后,Lorenzo也坦言,Marquez的世界冠军当之无愧,这是他应得的,毕竟在高手如云,竞争如此激烈的MotoGP赛场,依旧能够提前三站封王,实力实在可怕!而Rossi在接受采访时表示,虽然这场比赛很不如意,但幸运的是我没有受伤,这场比赛我有很好的位置,我一度很追近Marquez,但是我失去了前轮抓地力,这真是个巨大的失误!
扫描二维码关注e摩微信公众号