返回列表 发帖

注定孤独一生 科幻拉风电动独轮摩托车

时间:2015-12-22  文章来源: GeekCar 作者:张梓桐

如果我问你,喜欢骑摩托车的五个原因,拉风,应该能排进前三吧?「面对我前面的人群,我得穿过而且潇洒」,后面坐着的妹子紧紧抱着你的腰,相信大部分正常的男性都向往吧,但是,如果只给你拉风而不给你妹子呢?

Ryno motors 公司就为 没有妹子的  Geek 们生产了这么一个怪咖——电动独轮摩托车,它的车身配备了自动平衡系统、电子控制以及监控系统。电池电量检测系统可以在电池电量剩余 25% 时亮黄灯提醒,剩余 5% 时亮起红灯警告。

设计优良的防抱死刹车系统可以避免驾驶者在急刹车时摔倒。不过,这样的摩托车在开的时候对技术要求肯定会很高。另外,Ryno Motors 公司的这款电动独轮摩托车在一次充满电的情况下,可以跑上 30 英里的路程(大约等于 48 公里),它的最高速度为 25 英里。

如果你是 Geek,现在想的肯定不是妹子的事儿了。我猜你会问我怎么启动,怎么刹车,怎么转弯云云。

现在,我就引用一个 Geek 网友的回复来解答这个问题:最初 Segway 的运作是建立在一种被称为「动态稳定」(Dynamic Stabilization)的基本原理上,也就是车辆本身的自动平衡能力。以内置的精密固态陀螺仪(Solid-State Gyroscopes)来判断车身所处的姿势状态,透过精密且高速的中央微处理器计算出适当的指令后,驱动马达来做到平衡的效果。

假设我们以站在车上的驾驶人与车辆的总体重心纵轴作为参考线,当这条轴往前倾斜时,赛格威车身内的内置电动马达会产生往前的力量。一方面平衡人与车往前倾倒的扭矩,一方面产生让车辆前进的加速度。相反的,当陀螺仪发现驾驶人的重心往后倾时,也会产生向后的力量达到平衡效果。

因此,驾驶人只要改变自己身体的角度往前或往后倾,赛格威就会根据倾斜的方向前进或后退,而速度则与驾驶人身体倾斜的程度呈正比。原则上,只要赛格威有正确打开电源且能保持足够运作的电力,车上的人就不用担心有倾倒跌落的可能,这与一般需要靠驾驶人自己进行平衡的滑板车等交通工具大大不同。

好吧,被打败了,我不得不承认,这个家伙确实很酷,我喜欢!但是你有这样的一个「摩托车」怎么带妹子啊?!没有妹子还骑什么摩托车啊?!或者换句话说,你有这样的「摩托车」怎么会有妹子啊?!跟妹子说「今天下班先别走,看看我的新车」,然后看到以后和妹子说:「很酷吧?那我先走了啊~白白~」然后就没有然后了……好吧,注定孤独一生……

开个玩笑,Ryno Motors 公司表示,这种独轮摩托车可以有效的避开交通拥堵,同时也可以省下一笔停车费用。而 Ryno Motos 的灵感则来源于公司 CEO Chris Hoffmann 的女儿,据悉她在一款游戏中看到一款独轮摩托车觉得很酷,便让他父亲打造一款方便她骑车上学。
扫描二维码关注e摩微信公众号