返回列表 发帖

摩友选择Aprilia GPR125摩托车的心路历程

时间:2016-2-2  文章来源: 中国摩托车排行榜

今天为大家带来的是一位草根摩友选择Aprilia GPR125的心路历程,这位年轻的摩友道出了玩车的艰辛与诉求,最终通过多车对比,选择了那台最适合自己的车型。

对摩托车的初恋应该是在大学时候,楼下的师兄买了一台九手的黄龙600,后来我弟又买了水的cb400,身边接二连三略过很多摩托,渐渐自己也陷进去了。后来开始潜水各种论坛,对摩托也慢慢了解。经常来之家的朋友也许看到过我的身影,当初购车时发过很多帖子请教车型问题如何选择,如有打搅还请谅解!对于正在选购,或面临选择困难的朋友我的建议有且只有一个,就是亲自去试车,适合的才是最好的任由别人吹的天花乱坠,终究还不是一场误会。
  说说当时参考的车型
  1,鑫源复古400,楼主有复古情怀,深受电影摩托日记的毒害,懂得自然懂,所以看上了400,性价比超高,黄金排量。可惜感觉国产品牌一般,最终放弃。
  2,gw250,车是好车,可惜楼主觉得造型有点低调,而且250级别这个车重过重,故放弃。
  3,cb190,这个车也不错,可惜楼主一跨上去就觉得车太小了,放弃。
  4,黄龙250,不错,可以不喜欢造型。
  5,黄龙300,这个车也不错,但口碑不好。·
  6,GPR125,欧洲贵族血统,造型战斗,操控灵活,做工精致,油门灵敏,最终修成正果。

使用感受,高转速发动机是最大特点,我一般都是7000换挡,5000巡航,油耗不低但是毕竟是125排两也高不到哪儿去,换挡轻盈,操控灵活,磨合期我最快跑到103油门还有很多余量。

车到啦,第一批车主,等了很久。

掀起你的盖头来。

让我看看你的脸。

美。

整装待发。

溜一圈,回头率十足
扫描二维码关注e摩微信公众号