返回列表 发帖

情怀落地 宗申WEEK8复古车将投入国内

时间:2017/3/28  文章来源: 牛摩网原创 作者:咸阳校尉

多少人还记得,去年10月,宗申在摩博会展出了他们的3款出口车型,其中包括一款150复古车。当时就有用户留言,这款车真的不错,赶紧放到国内来卖啊。

这其中就包括咸阳校尉,自从那次邂逅之后,我真的真的惦记这款车很久了,并且下决心搞一台玩玩。原因有以下几点:

1、对我们这样的上班族来说,到公司的路上堵车,到了公司以后找不到停车位,停在路边经常挨罚单,一年下来都够油钱了。

2、我自认为是个文艺青年,想来想去,只有都市复古车那种精致的风格,才能搭配我爱穿衬衣的格调,再带上一个复古盔,自己都感觉帅的不要不要的。恨不得下辈子投胎变成大长腿美女,专嫁给像我这样的外表优雅内心狂野的男人。

3、什么事情我都喜欢刚刚好,而这款车无论是排量、造型和精细程度都属于刚刚好的那一型。对我来说,太大的排量市区用不上;轻复古造型也符合非发烧友的审美眼光;我是一个喜欢看细节的人,国内各种复古车也看了很多,这款车我认为做工是排名前列的。最重要的是,作为一款出口车,它已经在其他市场被精细的打磨过,很多时候你不得不承认,外国朋友们对摩托车的认知比国内总要早那么两三年的。

中国是个世界摩托车工厂,我估计国内在销车型不到生产车型的1/3,很多非常个性化的产品都拿去出口了。针对此情况,很多用户都在抱怨:你们这些奸商,老是把好车卖给国外。

这个我倒可以解释一下,主要是由于国内一款车上公告的费用太高,得十几二十万。很多工厂一算账,这个市场行情下,卖车的利润搞不好还不够公告费的。说来说去,命苦都要怪政策。

除了政策,中国还有很多好车死在了经销商的手里。工厂在确定投放一款产品前,往往会咨询经销商们的意见,另外统计订货量。但坑爹的是,很多传统的商家都会举手说:我这卖不了,你别推给我。于是,很多好车一来二去就这样耽搁了,国内不销售,却漂洋过海去卖给外国人。每次想到我都忍不住叹气,真是给糟蹋了。

根据宗申的介绍,这款复古车在海外尤其是泰国市场十分畅销,年出口量都超过万台,在当地已经成为男女老少都喜欢的一辆车。

虽然售价约合人民币9000元,但泰国人民为了表明对这个车的热爱和对颜色的不再纠结,有时他们会一次购买两台以上。

好了,下面是公布好消息的环节。经过我们夹带私货的反复劝说,宗申终于下定决心要把这台车投入到国内了,并且已经公布了这款车的名字“WEEK8”。

根据官方的解释,该车被定位为一款兼具通勤、休闲和改装的轻复古车,而WEEK8则代表了5天通勤+2天带家人去休闲+1天留给自己改装。1个星期为什么会冒出8天?按照我痛苦的领悟,那都是因为不堵车所省出来的绳命啊!

另外,我们还在努力说服宗申通过牛摩网开展众筹活动,让想买WEEK8的网友足不出户,就能第一时间、不附加庞大的渠道成本的方式拿到车。有意向的读者们,如果想买,就联系牛摩网客服QQ:3498953787,以方便我们统计和第一时间告知吧!
扫描二维码关注e摩微信公众号